ajinomoto Park
レシピ大百科
きのこと焼きねぎの香味スープ

きのこと焼きねぎの香味スープ

しめじやもやしを使った人気の汁物レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー34kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量40g

材料(4人分

  • しめじ
    1パック
  • しいたけ
    4枚
  • ねぎ
    1/2本
  • もやし
    1/2袋
  • 水菜
    20g
  • グループA
    4カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)

つくり方

  • 1
    しめじは小房に分け、しいたけは半分にそぎ切りにする。ねぎは2cm長さに切り、
    オーブントースターで焼き目をつける。水菜は3cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて煮立て、(1)のしめじ・しいたけ・ねぎ、もやしを加えて煮る。
  • 3
    火が通ったら、器に盛り、(1)の水菜を飾る。
味の素株式会社©