ajinomoto Park
レシピ大百科
きのこと焼きねぎの香味スープ
プリント
きのこと焼きねぎの香味スープ(しめじ+もやしを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー32 kcal
  • たんぱく質2.2 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量40 g
材料 (4人分)
しめじ
1パック
しいたけ
4枚
ねぎ
1/2本
もやし
1/2袋
水菜
20g
A水
4カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
つくり方
1しめじは小房に分け、しいたけは半分にそぎ切りにする。ねぎは2cm長さに切り、
オーブントースターで焼き目をつける。水菜は3cm長さに切る。
2鍋にAを入れて煮立て、(1)のしめじ・しいたけ・ねぎ、もやしを加えて煮る。
3火が通ったら、器に盛り、(1)の水菜を飾る。
味の素株式会社©