ajinomoto Park
レシピ大百科
きのこと焼きねぎの香味スープ
きのこと焼きねぎの香味スープ
しめじやもやしを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー34kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量40g
材料(4人分)
しめじ
1パック
しいたけ
4枚
ねぎ
1/2本
もやし
1/2袋
水菜
20g
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
つくり方
1しめじは小房に分け、しいたけは半分にそぎ切りにする。ねぎは2cm長さに切り、
オーブントースターで焼き目をつける。水菜は3cm長さに切る。
2鍋にAを入れて煮立て、(1)のしめじ・しいたけ・ねぎ、もやしを加えて煮る。
3火が通ったら、器に盛り、(1)の水菜を飾る。
味の素株式会社©