OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

つみれ
12個
水菜
20g
しょうがのせん切り
1かけ分
4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、つみれ、しょうがを加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、器に盛り、(1)の水菜を散らし、ごま油をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー132 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品