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レシピ大百科
しょうが香るつみれ汁
プリント
しょうが香るつみれ汁(つみれ+水菜を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー137 kcal
  • たんぱく質7.7 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
つみれ
12個
水菜
20g
しょうがのせん切り
1かけ分
A水
4カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

1水菜は3cm長さに切る。
2鍋にAを入れて煮立て、つみれ、しょうがを加えて煮る。
3火が通ったら、器に盛り、(1)の水菜を散らし、ごま油をかける。
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