ajinomoto Park
レシピ大百科
豆腐とソーセージのコンソメスープ
豆腐とソーセージのコンソメスープ
木綿豆腐や溶き卵を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー210kcal
  • たんぱく質12.6g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量50g
材料(4人分)
木綿豆腐
1丁
ウインナーソーセージ
6本
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
200g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
溶き卵
2個分
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1ソーセージは斜め半分に切る。
2鍋にAを入れて煮立て、(1)のソーセージ、「ミックスベジタブル」を加え、豆腐をスプーンですくって加えて煮る。
3火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©