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レシピ大百科
豆腐とソーセージのコンソメスープ
プリント
豆腐とソーセージのコンソメスープ(木綿豆腐+溶き卵を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー212 kcal
  • たんぱく質12.7 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
木綿豆腐
1丁
ウインナーソーセージ
6本
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
200g
A水
4カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
溶き卵
2個分
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

1ソーセージは斜め半分に切る。
2鍋にAを入れて煮立て、(1)のソーセージ、「ミックスベジタブル」を加え、
豆腐をスプーンですくって加えて煮る。
3火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。
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