


レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ
トマトや鶏ひき肉を使った人気の汁物レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー68kcal
- たんぱく質5.5g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量61g
材料(4人分)
- ミックスビーンズ20g
- トマト1個
- キャベツ1枚
- 鶏ひき肉100g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 3カップ
水
- 2個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1トマト、キャベツは2cm角に切る。
- 2耐熱ボウルにミックスビーンズ、(1)のトマト・キャベツ、ひき肉、塩を入れて
よく練り混ぜ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。 - 3火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。