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レシピ大百科
レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ

レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ

トマトや鶏ひき肉を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー68kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量61g

材料(4人分

  • ミックスビーンズ
    20g
  • トマト
    1個
  • キャベツ
    1枚
  • 鶏ひき肉
    100g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA
    3カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    トマト、キャベツは2cm角に切る。 
  • 2
    耐熱ボウルにミックスビーンズ、(1)のトマト・キャベツ、ひき肉、塩を入れて
    よく練り混ぜ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。
  • 3
    火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。
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