ajinomoto Park
レシピ大百科
レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ
レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ
トマトや鶏ひき肉を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー68kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量61g
材料(4人分)
ミックスビーンズ
20g
トマト
1個
キャベツ
1枚
鶏ひき肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1トマト、キャベツは2cm角に切る。 
2耐熱ボウルにミックスビーンズ、(1)のトマト・キャベツ、ひき肉、塩を入れて
よく練り混ぜ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。
3火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。
味の素株式会社©