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レシピ大百科
牛肉とレタスの香味スープ

牛肉とレタスの香味スープ

牛こま切れ肉や溶き卵を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質6.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量34g

材料(4人分

  • 牛こま切れ肉
    100g
  • レタス
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/5本(30g)
  • グループA
    4カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • 溶き卵
    2個分

つくり方

  • 1
    レタスはひと口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて煮立て、牛肉、(1)の玉ねぎ・にんじんを加えて煮る。
  • 3
    火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせ、(1)のレタスを加えてサッと煮る。
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