


牛肉とレタスの香味スープ
牛こま切れ肉や溶き卵を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー180kcal
- たんぱく質6.6g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量34g
材料(4人分)
- 牛こま切れ肉100g
- レタス2枚
- 玉ねぎ1/4個
- にんじん1/5本(30g)
- 4カップ
水
- 24cm(17g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 溶き卵2個分
つくり方
- 1レタスはひと口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
- 2鍋にAを入れて煮立て、牛肉、(1)の玉ねぎ・にんじんを加えて煮る。
- 3火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせ、(1)のレタスを加えてサッと煮る。