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レシピ大百科
牛肉とレタスの香味スープ
牛肉とレタスの香味スープ
牛こま切れ肉や溶き卵を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質6.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量34g
材料(4人分)
牛こま切れ肉
100g
レタス
2枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/5本(30g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
溶き卵
2個分
つくり方
1レタスはひと口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
2鍋にAを入れて煮立て、牛肉、(1)の玉ねぎ・にんじんを加えて煮る。
3火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせ、(1)のレタスを加えてサッと煮る。
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