


ごろごろ野菜とかにかまの簡単スープ
大根やきゅうりを使った人気の汁物レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー106kcal
- たんぱく質3.4g
- 塩分3g
- 野菜摂取量52g
材料(4人分)
- かに風味かまぼこ4本
- 大根4cm
- きゅうり1本
- ねぎ1/3本
- もどしたわかめ20g
- 大さじ3
「丸鶏がらスープ」
- 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 熱湯4カップ
- いり白ごま小さじ2
つくり方
- 1かに風味かまぼこはほぐす。大根、きゅうりは小さめの乱切りにし、
ねぎはみじん切りにする。 - 2ビニール袋に(1)のかに風味かまぼこ・大根・きゅうり・ねぎ、わかめ、Aを入れて
よくもみ、5分ほどおく(時間外)。 - 3器に漬け汁ごと移し入れ、熱湯を注いで、ごまをふる。