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レシピ大百科
ごろごろ野菜とかにかまの簡単スープ

ごろごろ野菜とかにかまの簡単スープ

大根やきゅうりを使った人気の汁物レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量52g

材料(4人分

  • かに風味かまぼこ
    4本
  • 大根
    4cm
  • きゅうり
    1本
  • ねぎ
    1/3本
  • もどしたわかめ
    20g
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ3
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2
  • 熱湯
    4カップ
  • いり白ごま
    小さじ2

つくり方

  • 1
    かに風味かまぼこはほぐす。大根、きゅうりは小さめの乱切りにし、
    ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    ビニール袋に(1)のかに風味かまぼこ・大根・きゅうり・ねぎ、わかめ、Aを入れて
    よくもみ、5分ほどおく(時間外)。
  • 3
    器に漬け汁ごと移し入れ、熱湯を注いで、ごまをふる。
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