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レシピ大百科
ごろごろ野菜とかにかまの簡単スープ
ごろごろ野菜とかにかまの簡単スープ
大根やきゅうりを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量52g
材料(4人分)
かに風味かまぼこ
4本
大根
4cm
きゅうり
1本
ねぎ
1/3本
もどしたわかめ
20g
「丸鶏がらスープ」
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
熱湯
4カップ
いり白ごま
小さじ2
つくり方
1かに風味かまぼこはほぐす。大根、きゅうりは小さめの乱切りにし、
ねぎはみじん切りにする。
2ビニール袋に(1)のかに風味かまぼこ・大根・きゅうり・ねぎ、わかめ、Aを入れて
よくもみ、5分ほどおく(時間外)。
3器に漬け汁ごと移し入れ、熱湯を注いで、ごまをふる。
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