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レシピ大百科
鶏手羽中と大根の炊き込みご飯
プリント
鶏手羽中と大根の炊き込みご飯(米+鶏手羽中を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー435 kcal
  • たんぱく質18.5 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量39 g
材料 (4人分)
2合
鶏手羽中
8本
「瀬戸のほんじお」
少々
大根
6cm(150g)
大根の葉
20g(20g)
A水
2カップ
Aうす口しょうゆ
大さじ1
A「ほんだし」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
つくり方
1米は洗い、たっぷりの水(分量外)につけて30分以上おき(時間外)、
ザルに上げて水気をきる。
2鶏手羽は塩をふり、オーブントースターできつね色に焼き、脂をよく拭き取る。
大根は1cm角に切り、大根の葉は粗みじん切りにする。大根の葉は色よくゆでる。
3炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)の鶏手羽・大根をのせて炊く(時間外)。
4炊き上がったらザッと混ぜ、器によそい、(2)の大根の葉を散らす。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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