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レシピ大百科
鶏手羽中と大根の炊き込みご飯
鶏手羽中と大根の炊き込みご飯
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー435kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量39g
  • #鶏肉
  • #大根
  • #ご飯
  • #主食
  • #和風
  • #ほんだし
  • #瀬戸のほんじお
米や鶏手羽中を使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
2合
鶏手羽中
8本
「瀬戸のほんじお」
少々
大根
6cm(150g)
大根の葉
20g(20g)
2カップ
うす口しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
つくり方
1米は洗い、たっぷりの水(分量外)につけて30分以上おき(時間外)、
ザルに上げて水気をきる。
2鶏手羽は塩をふり、オーブントースターできつね色に焼き、脂をよく拭き取る。
大根は1cm角に切り、大根の葉は粗みじん切りにする。大根の葉は色よくゆでる。
3炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)の鶏手羽・大根をのせて炊く(時間外)。
4炊き上がったらザッと混ぜ、器によそい、(2)の大根の葉を散らす。
『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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