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レシピ大百科
ほくほく野菜と鮭の和風シチュー
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ほくほく野菜と鮭の和風シチュー(じゃがいも+調整豆乳を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー326 kcal
  • たんぱく質16.4 g
  • 塩分2.2 g
  • 野菜摂取量44 g

「ほんだし」ベース☆豆乳とみそを加えたやさしい味♪

材料 (4人分)
サーモン
2切れ
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム缶・スライス
40g
ブロッコリー
80g
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ2
Bホワイトソース缶
1缶(290g)
B調整豆乳
1カップ
Bみそ
大さじ1
バター
20g
つくり方
1サーモン、じゃがいも、玉ねぎはひと口大に切る。マッシュルームは汁気をきる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
2鍋にバターを熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・マッシュルームを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、Aを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
3(1)のサーモンを加え、サーモンに火が通ったら混ぜ合わせたBを少しずつ加えて煮溶かし、(1)のブロッコリーを加える。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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