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レシピ大百科
ほくほく野菜と鮭の和風シチュー

ほくほく野菜と鮭の和風シチュー

「ほんだし」ベース☆豆乳とみそを加えたやさしい味♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー297kcal
  • たんぱく質16.4g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量37g

材料(4人分

  • サーモン
    2切れ
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • マッシュルーム缶・スライス
    40g
  • ブロッコリー
    80g
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • グループBホワイトソース缶
    1缶(290g)
  • グループB調整豆乳
    1カップ
  • グループBみそ
    大さじ1
  • バター
    20g

つくり方

  • 1
    サーモン、じゃがいも、玉ねぎはひと口大に切る。マッシュルームは汁気をきる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  • 2
    鍋にバターを熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・マッシュルームを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、Aを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  • 3
    (1)のサーモンを加え、サーモンに火が通ったら混ぜ合わせたBを少しずつ加えて煮溶かし、(1)のブロッコリーを加える。
  • 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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