ajinomoto Park
レシピ大百科
エリンギ入り和風ニラ玉

エリンギ入り和風ニラ玉

「ほんだし」を入れて和風に☆

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー186kcal
  • たんぱく質10.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量24g

材料(2人分

  • エリンギ
    50g
  • にら
    1/2束
  • 3個
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    エリンギはひと口大の薄切りにする。にらは4cm長さに切る。
    ボウルに卵を割りほぐす。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のエリンギを炒める。火が通ったら、
    (1)のにら、「ほんだし」を加えて炒める。
  • 3
    (1)の溶き卵を回し入れてザッと混ぜ、半熟状になったら火を止める。
  • 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
味の素株式会社©