


エリンギ入り和風ニラ玉
「ほんだし」を入れて和風に☆
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー186kcal
- たんぱく質10.7g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量24g
材料(2人分)
- エリンギ50g
- にら1/2束
- 卵3個
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1エリンギはひと口大の薄切りにする。にらは4cm長さに切る。
ボウルに卵を割りほぐす。 - 2フライパンにごま油を熱し、(1)のエリンギを炒める。火が通ったら、
(1)のにら、「ほんだし」を加えて炒める。 - 3(1)の溶き卵を回し入れてザッと混ぜ、半熟状になったら火を止める。
- *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より