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レシピ大百科
エリンギ入り和風ニラ玉
プリント
エリンギ入り和風ニラ玉(にら+卵を使ったレシピ)
5
作り置き
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー190 kcal
  • たんぱく質10.7 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量24 g
材料 (2人分)
エリンギ
50g
にら
1/2束
3個
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1エリンギはひと口大の薄切りにする。にらは4cm長さに切る。
ボウルに卵を割りほぐす。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のエリンギを炒める。火が通ったら、
(1)のにら、「ほんだし」を加えて炒める。
3(1)の溶き卵を回し入れてザッと混ぜ、半熟状になったら火を止める。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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