和風パスタ ゆず胡椒風味
スパゲッティや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー682kcal
- たんぱく質25.6g
- 塩分5.7g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- スパゲッティ200g
- 豚バラ薄切り肉120g
- えのきだけ1/2袋(50g)
- もやし50g
- しょうゆ小さじ2
- 「ほんだし」小さじ2
- ゆずこしょう小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。えのきだけは根元を切って長さを半分に切る。
- 2スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りゆで、ザルに上げて水気をきる。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・えのきだけ、もやしを加えて炒める。
しんなりしたら、(2)のスパゲッティ、Aを加えて炒め合わせる。 - *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より