ajinomoto Park
レシピ大百科
和風パスタ ゆず胡椒風味

和風パスタ ゆず胡椒風味

スパゲッティや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー682kcal
  • たんぱく質25.6g
  • 塩分5.7g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    200g
  • 豚バラ薄切り肉
    120g
  • えのきだけ
    1/2袋(50g)
  • もやし
    50g
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • グループAゆずこしょう
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。えのきだけは根元を切って長さを半分に切る。
  • 2
    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・えのきだけ、もやしを加えて炒める。
    しんなりしたら、(2)のスパゲッティ、Aを加えて炒め合わせる。
  • 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
味の素株式会社©