ajinomoto Park
レシピ大百科
和風パスタ ゆず胡椒風味
和風パスタ ゆず胡椒風味
スパゲッティや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー682kcal
  • たんぱく質25.6g
  • 塩分5.7g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
スパゲッティ
200g
豚バラ薄切り肉
120g
えのきだけ
1/2袋(50g)
もやし
50g
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ2
ゆずこしょう
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。えのきだけは根元を切って長さを半分に切る。
2スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りゆで、ザルに上げて水気をきる。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・えのきだけ、もやしを加えて炒める。
しんなりしたら、(2)のスパゲッティ、Aを加えて炒め合わせる。
『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
味の素株式会社©