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レシピ大百科
レンジでヘルシーお好み蒸し
プリント
レンジでヘルシーお好み蒸し(豚こま切れ肉+とろろを使ったレシピ)
調理時間15
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー319 kcal
  • たんぱく質27.2 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量65 g
材料 (2人分)
豚こま切れ肉
140g
キャベツ
2枚(100g)
長ねぎ
15cm
Aとろろ
200g
A酒
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
干し桜えび
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ4
Bお好み焼きソース
適量
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
B削り節
適量
B青のり
適量
B紅しょうが
適量
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。キャベツはせん切りにし、ねぎは小口切りにする。
2ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)の豚肉・キャベツ・ねぎ、桜えび、
チーズを加え、サックリ混ぜ合わせる。
3グラタン皿に(2)を等分に入れ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、
Bをトッピングする。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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