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レシピ大百科
レンジでヘルシーお好み蒸し
レンジでヘルシーお好み蒸し
豚こま切れ肉やとろろを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー300kcal
  • たんぱく質26.9g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量65g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
140g
キャベツ
2枚(100g)
長ねぎ
15cm
とろろ
200g
大さじ2
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
干し桜えび
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ4
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
削り節
適量
青のり
適量
紅しょうが
適量
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。キャベツはせん切りにし、ねぎは小口切りにする。
2ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)の豚肉・キャベツ・ねぎ、桜えび、
チーズを加え、サックリ混ぜ合わせる。
3グラタン皿に(2)を等分に入れ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、
Bをトッピングする。
『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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