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レシピ大百科
チキンナゲット

チキンナゲット

鶏むね肉で!子どもも大人も大好きチキンナゲット☆おつまみにもお弁当にも大活躍♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー161kcal
  • たんぱく質17.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 鶏むね肉
    300g
  • グループA溶き卵
    1/2個分
  • グループA薄力粉
    大さじ3
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ2
  • グループA
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAにんにくのすりおろし
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • レタス
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は皮と身を分け、それぞれ2cm角ぐらいに切り、それぞれフードプロセッサーにかけて粗く刻むか、包丁で粗くたたく。
  • 2
    ボウルに(1)の鶏肉、Aを入れて均一になるまでよく混ぜる。
  • 3
    180℃に熱した油に(2)をひと口大にスプーンなどですくって入れ、2分揚げる。裏返してさらに2分揚げ、しっかり油をきる。
  • 4
    器にレタスを敷き、(3)を盛る。
  • 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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