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レシピ大百科
チキンナゲット
チキンナゲット
鶏むね肉で!子どもも大人も大好きチキンナゲット☆おつまみにもお弁当にも大活躍♪
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー161kcal
  • たんぱく質17.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
鶏むね肉
300g
溶き卵
1/2個分
薄力粉
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
にんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レタス
適量
つくり方
1鶏肉は皮と身を分け、それぞれ2cm角ぐらいに切り、それぞれフードプロセッサーにかけて粗く刻むか、包丁で粗くたたく。
2ボウルに(1)の鶏肉、Aを入れて均一になるまでよく混ぜる。
3180℃に熱した油に(2)をひと口大にスプーンなどですくって入れ、2分揚げる。裏返してさらに2分揚げ、しっかり油をきる。
4器にレタスを敷き、(3)を盛る。
『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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