ajinomoto Park
レシピ大百科
激うま!担々鍋
激うま!担々鍋
「Cook Do®」コチュジャンと「Cook Do®」熟成豆板醤で炒めたひき肉が◎野菜もたっぷり摂れる坦々鍋☆
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー301kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量126g
材料(4人分)
豚ひき肉
200g
キャベツ
1/4個
もやし
1袋
「Cook Do」コチュジャン
小さじ6(30g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
5カップ
「ほんだし」
大さじ1
みそ
大さじ2
練り白ごま
大さじ2
砂糖
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。 * 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1キャベツはひと口大に切る。
2フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、パラパラになったらAを加えて炒める。
3鍋にBを入れて煮立て、(2)のひき肉、Cを入れ、(1)のキャベツ、もやしを加えてサッと煮る。
『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
味の素株式会社©