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レシピ大百科
ふわふわ卵とコーンのスープ

ふわふわ卵とコーンのスープ

卵やホールコーン缶を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー73kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • 1個
  • 1・1/2カップ
  • ホールコーン缶
    30g
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • グループA
    小さじ2
  • グループA片栗粉
    小さじ1
  • 黒こしょう
    少々
  • くこの実
    4個

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割りほぐし、菜箸で切るように混ぜてしっかりほぐす。水を少しずつ加えて混ぜ、卵液を作る。コーンは汁気をきる。くこの実はもどす。
  • 2
    鍋に「香味ペースト」を円形にしぼり入れ、(1)の卵液を加えて木べらで絶えずかき混ぜながら火を通す。
  • 3
    スープに透明感が出てきたら、Aの水溶き片栗粉を少しずつ加えてひと煮立ちさせ、とろみをつけ、(1)のコーンを加えてサッと煮る。
  • 4
    器に注ぎ、黒こしょうをふり、(1)のくこの実を散らす。
  • 最初に卵をよく溶きほぐし、白身のコシを切りましょう。水としっかり混ざった卵液を作ることで卵がこまかく、ふんわりと仕上がります。
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