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レシピ大百科
ふわふわ卵とコーンのスープ
プリント
ふわふわ卵とコーンのスープ(卵+ホールコーン缶を使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー74 kcal
  • たんぱく質4 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量15 g
材料 (2人分)
1個
1・1/2カップ
ホールコーン缶
30g
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
A水
小さじ2
A片栗粉
小さじ1
黒こしょう
少々
くこの実
4個
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐし、菜箸で切るように混ぜてしっかりほぐす。
水を少しずつ加えて混ぜ、卵液を作る。コーンは汁気をきる。くこの実はもどす。
2鍋に「香味ペースト」を円形にしぼり入れ、(1)の卵液を加えて木べらで絶えず
かき混ぜながら火を通す。
3スープに透明感が出てきたら、Aの水溶き片栗粉を少しずつ加えてひと煮立ちさせ、
とろみをつけ、(1)のコーンを加えてサッと煮る。
4器に注ぎ、黒こしょうをふり、(1)のくこの実を散らす。

*最初に卵をよく溶きほぐし、白身のコシを切りましょう。水としっかり混ざった卵液を
 作ることで卵がこまかく、ふんわりと仕上がります。

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