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レシピ大百科
トマトとアスパラのサラダ 玉ねぎドレッシング

トマトとアスパラのサラダ 玉ねぎドレッシング

トマトやグリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー54kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量141g

材料(2人分

  • トマト
    1個(200g)
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • 玉ねぎ
    1/8個(25g)
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2/3
  • 粗びき黒こしょう・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらし、水気をきる。
  • 2
    トマトはタテ半分に切って、1cm幅に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
    3等分してゆでる。
  • 3
    ボウルに(1)の玉ねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 4
    器に(2)のトマト・アスパラを盛り、(3)のドレッシングをかける。
    好みで粗びき黒こしょうをふる。
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