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冷たい和風チキンラタトゥイユ レシピ

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冷たい和風チキンラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
297kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
241g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

冷たい和風チキンラタトゥイユの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。なすはタテ4等分にし、2cm長さに切る。パプリカは2cm角に切る。ホールトマトはボウルに入れて手でつぶす。

(2)フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き色がつくまで焼いて取り出す。

(3)フライパンにオリーブオイル大さじ3を足し、Aを入れてしんなりするまで炒め、(1)のなす・パプリカを加え、全体に油がまわるように炒める。

(4)(2)の鶏肉を戻し入れ、(1)のホールトマト、Bを加えて混ぜ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分ほど煮る。

*お好みで冷やしてお召し上がりください。

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ポテトサラダのじゃがいも、けっこうつぶすほう?
冷たい和風チキンラタトゥイユ レシピ
冷たい和風チキンラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
297kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
241g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏むね肉 1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
なす 6個(420g)
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
ホールトマト缶 200g
玉ねぎ(小)・みじん切り 1個
にんにくのみじん切り 1/2片分
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3・1/2

材料クリックで 3 Smile

冷たい和風チキンラタトゥイユの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。なすはタテ4等分にし、2cm長さに切る。パプリカは2cm角に切る。ホールトマトはボウルに入れて手でつぶす。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル大さじ3を足し、Aを入れてしんなりするまで炒め、(1)のなす・パプリカを加え、全体に油がまわるように炒める。
  4. (4)(2)の鶏肉を戻し入れ、(1)のホールトマト、Bを加えて混ぜ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分ほど煮る。
  5. *お好みで冷やしてお召し上がりください。
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冷たい和風チキンラタトゥイユ へのコメント

和風のというのがとてもうれしいレシピです。日本酒を冷やして一緒に合わせたいです。

凡とろわさん

グッド!

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