冷たい和風チキンラタトゥイユ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。なすはタテ4等分にし、2cm長さに切る。
    パプリカは2cm角に切る。ホールトマトはボウルに入れて手でつぶす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き色が
    つくまで焼いて取り出す。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ3を足し、Aを入れてしんなりするまで炒め、
    (1)のなす・パプリカを加え、全体に油がまわるように炒める。
  4. 4

    (2)の鶏肉を戻し入れ、(1)のホールトマト、Bを加えて混ぜ、煮立ったら弱火にし、
    フタをして10分ほど煮る。
  5. *お好みで冷やしてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー268 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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