冷たい和風チキンラタトゥイユ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 268 kcal
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 241 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
なす   ( 他レシピ )
6個(420g)
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
ホールトマト缶
200g
A玉ねぎ(小)・みじん切り
1個
Aにんにくのみじん切り
1/2片分
B水
1/2カップ
B「ほんだし」
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3・1/2

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。なすはタテ4等分にし、2cm長さに切る。
    パプリカは2cm角に切る。ホールトマトはボウルに入れて手でつぶす。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き色が
    つくまで焼いて取り出す。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル大さじ3を足し、Aを入れてしんなりするまで炒め、
    (1)のなす・パプリカを加え、全体に油がまわるように炒める。
  4. (4)(2)の鶏肉を戻し入れ、(1)のホールトマト、Bを加えて混ぜ、煮立ったら弱火にし、
    フタをして10分ほど煮る。
  5. *お好みで冷やしてお召し上がりください。
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鶏むね肉
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