OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
小ねぎの小口切り
5本分
パン粉
1/4カップ
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
砂糖
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏ひき肉に塩を加え、よく練り混ぜる。Aを加えてさらによく混ぜ、8等分にして丸める。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を並べ、転がしながら焼いて中まで火を通す。
  3. 3

    余分な油と汚れをキッチンペーパーなどで拭き取り、Bを加えて味をからめ、2個ずつ竹串に刺す。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー249 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品