チキンボールの甘辛煮

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー258 kcal
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・塩分1.9 g
  • ・野菜摂取量30 g

材料(2人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
A小ねぎの小口切り
4本分(12g)
Aパン粉
1/4カップ(10g)
A酒
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B酒
大さじ1
B水
大さじ1
B砂糖
小さじ2
B「ほんだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
サラダ菜・好みで
2枚
ミニトマト・好みで   ( 他レシピ )
2個

つくり方

  1. (1)ボウルにひき肉、塩を入れ、よく練り混ぜる。Aを加えてさらによく混ぜ、
    8等分して丸める。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)を並べ入れ、転がしながら表面を焼き、
    焼き色がついたらフタをして弱火で蒸し焼きにする。
  3. (3)余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、Bを加えて煮からめ、2個ずつ串に刺す。
  4. (4)器に好みでサラダ菜、ミニトマトを盛り、(3)をのせる。
クリップ

鶏ひき肉
関連するレシピ

(244件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。