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レシピ大百科
もちもち白玉だんご
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もちもち白玉だんご(白玉粉+絹ごし豆腐を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー147 kcal
  • たんぱく質5 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
白玉粉
50g
絹ごし豆腐
50g
適量
Aきな粉
大さじ1
A「パルスイート」
小さじ1/2
Bすり黒ごま
大さじ1
B「パルスイート」
小さじ1/2
つくり方
1ボウルに白玉粉、軽く水気をきった豆腐を入れてよく混ぜる。水を少しずつ加えて
耳たぶぐらいのかたさになったら16等分に丸め、だんごを作る。
2鍋に湯を沸かし、(1)のだんごの真ん中をくぼませながらひとつずつ落とし入れ、
浮き上がってきたら1~2分ゆでて、冷水にとり、すぐに引き上げて水気をきって
器に盛る。
3A、Bをそれぞれ混ぜ合わせ、(2)にかける。

*白玉粉に豆腐を混ぜることで、だんごがかたくなりにくくなります。

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