超簡単!豚から揚げのっけ丼
キャベツのせん切りや温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー938kcal
- たんぱく質37g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量75g
材料(1人分)
- とんかつ・串かつ・市販品140g
- キャベツのせん切り・市販品75g
- 「Cook Do 香味ペースト」3cm(2g)
- 温かいご飯200g
- 刻みのり適量
つくり方
- 1ビニール袋にキャベツ、「香味ペースト」を入れて空気をたっぷり含ませて口をひねり、
上下にふってよく混ぜる。串かつは串を抜き、食べやすい大きさに切る。 - 2器にご飯をよそい、(1)のキャベツ・串かつを盛り、刻みのりをのせる。