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レシピ大百科
とうもろこしご飯
とうもろこしご飯
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー512kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量103g
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とうもろこしや米を使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
とうもろこし
2本
3合
3カップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
枝豆
1/2カップ
つくり方
1とうもろこしは包丁で実をこそげ取る。米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
2炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(1)のとうもろこしを加えて炊く。
3枝豆はゆでてさやから出し、薄皮をむく。
4茶碗に(2)のとうもろこしご飯をよそい、(3)の枝豆を散らす。
生のとうもろこしを使用することで、香り高く炊き上がります。
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