カラフルピーマンの青椒肉絲
牛もも薄切り肉やエリンギを使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー186kcal
- たんぱく質9.3g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量45g
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉・厚めのもの150g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- ピーマン3個
- カラーピーマン3個
- エリンギ・ 大3本(100g)
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1牛肉は細切りにし、Aで下味をつける。
- 2ピーマン、エリンギはそれぞれ細切りにする。
- 3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉に火が通ったら取り出す。
- 4フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のエリンギ・ピーマンの順に炒め、
(3)の牛肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。