ajinomoto Park
レシピ大百科
カラフルピーマンの青椒肉絲

カラフルピーマンの青椒肉絲

牛もも薄切り肉やエリンギを使った人気の主菜レシピです。

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー186kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量45g

材料(4人分

  • 牛もも薄切り肉・厚めのもの
    150g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • ピーマン
    3個
  • カラーピーマン
    3個
  • エリンギ・大
    3本(100g)
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    牛肉は細切りにし、Aで下味をつける。
  • 2
    ピーマン、エリンギはそれぞれ細切りにする。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉に火が通ったら取り出す。
  • 4
    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のエリンギ・ピーマンの順に炒め、
    (3)の牛肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©