ajinomoto Park
レシピ大百科
カラフルピーマンの青椒肉絲
プリント
カラフルピーマンの青椒肉絲(牛もも薄切り肉+エリンギを使ったレシピ)
25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー193 kcal
  • たんぱく質9.4 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量45 g
材料 (4人分)
牛もも薄切り肉・厚めのもの
150g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ピーマン
3個
カラーピーマン
3個
エリンギ・大
3本(100g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1牛肉は細切りにし、Aで下味をつける。
2ピーマン、エリンギはそれぞれ細切りにする。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉に火が通ったら取り出す。
4フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のエリンギ・ピーマンの順に炒め、
(3)の牛肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©