シンプルぶりの照り焼き
ぶりや大根おろしを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー237kcal
- たんぱく質18.8g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量31g
材料(2人分)
- ぶり2切れ(160g)
- しょうゆ大さじ2
- 酒大さじ2
- 「パルスイート カロリーゼロ」大さじ1(9g)
- 「AJINOMOTO サラダ油 」小さじ1
- 青じそ2枚
- 大根おろし60g
つくり方
- 1ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
- 2フライパンに薄く油をひき、ぶりを並べ入れ、火にかけて両面を焼く。(1)を回し入れ、調味料をからめながら焼く。
- 3器に盛り、しそ、大根おろしを添える。