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レシピ大百科
シンプルぶりの照り焼き

シンプルぶりの照り焼き

ぶりや大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー237kcal
  • たんぱく質18.8g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量31g

材料(2人分

  • ぶり
    2切れ(160g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1(9g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • 青じそ
    2枚
  • 大根おろし
    60g

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
  • 2
    フライパンに薄く油をひき、ぶりを並べ入れ、火にかけて両面を焼く。(1)を回し入れ、調味料をからめながら焼く。
  • 3
    器に盛り、しそ、大根おろしを添える。
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