ajinomoto Park
レシピ大百科
かじきの照り煮

かじきの照り煮

かじきやししとうがらしを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー164kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量9g

材料(2人分

  • かじき
    2切れ(200g)
  • グループA
    1/3カップ
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)
  • ししとうがらし
    4本

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらかじきを並べ入れる。
  • 2
    再び煮立ってきたら、スプーンなどで煮汁をかじきにかけながら煮る。
    煮詰まってきたら、ししとうがらしを加えて軽く煮る。
味の素株式会社©