


かじきの照り煮
かじきやししとうがらしを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー164kcal
- たんぱく質20.1g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量9g
材料(2人分)
- かじき2切れ(200g)
- 1/3カップ
水
- 大さじ2
酒
- 大さじ1
しょうゆ
- 小さじ1(3g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- ししとうがらし4本
つくり方
- 1鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらかじきを並べ入れる。
- 2再び煮立ってきたら、スプーンなどで煮汁をかじきにかけながら煮る。
煮詰まってきたら、ししとうがらしを加えて軽く煮る。