ajinomoto Park
レシピ大百科
かじきの照り煮
プリント
かじきの照り煮(かじき+ししとうがらしを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー178 kcal
  • たんぱく質20.1 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量9 g
材料 (2人分)
かじき
2切れ(200g)
A水
1/3カップ
A酒
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
ししとうがらし
4本
つくり方
1鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらかじきを並べ入れる。
2再び煮立ってきたら、スプーンなどで煮汁をかじきにかけながら煮る。
煮詰まってきたら、ししとうがらしを加えて軽く煮る。
味の素株式会社©