ajinomoto Park
レシピ大百科
かじきの照り煮
かじきの照り煮
かじきやししとうがらしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー164kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量9g
材料(2人分)
かじき
2切れ(200g)
1/3カップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
ししとうがらし
4本
つくり方
1鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらかじきを並べ入れる。
2再び煮立ってきたら、スプーンなどで煮汁をかじきにかけながら煮る。
煮詰まってきたら、ししとうがらしを加えて軽く煮る。
味の素株式会社©