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レシピ大百科
鶏の照り焼き
プリント
鶏の照り焼き(鶏もも肉+キャベツのせん切りを使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー269 kcal
  • たんぱく質19 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量132 g
材料 (2人分)
鶏もも肉
1枚(200g)
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
Aしょうが汁
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
キャベツのせん切り
200g
ミニトマト
4個
つくり方
1ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
2フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れ、弱めの中火でじっくりと焼く。
皮がこんがりと色づいてきたら裏返し、余分な油を拭き取り、(1)を加える。
3弱火にしてフタをして2~3分蒸し焼きにし、フタを取って煮汁につやが出るまで
煮詰める。
4器に(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。
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