


三色なます
大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー24kcal
- たんぱく質0.8g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量115g
材料(2人分)
- 大根4cm(100g)
- きゅうり3/4本(80g)
- にんじん1/3本(50g)
- 「瀬戸のほんじお」・野菜の重量の1.5%小さじ1/2
- 大さじ1
水
- 大さじ1
酢
- 小さじ1/3(1g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
- 少々
「ほんだし」
つくり方
- 1大根、きゅうり、にんじんはそれぞれせん切りにし、塩をまぶして、しんなりしたら水気をしぼる。
- 2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。