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レシピ大百科
三色なます

三色なます

大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー24kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量115g

材料(2人分

  • 大根
    4cm(100g)
  • きゅうり
    3/4本(80g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • 「瀬戸のほんじお」・野菜の重量の1.5%
    小さじ1/2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1/3(1g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループA「ほんだし」
    少々

つくり方

  • 1
    大根、きゅうり、にんじんはそれぞれせん切りにし、塩をまぶして、しんなりしたら水気をしぼる。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。
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