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レシピ大百科
豆腐の野菜あんかけ
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豆腐の野菜あんかけ(絹ごし豆腐+にんじんを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー142 kcal
  • たんぱく質9.7 g
  • 塩分2.2 g
  • 野菜摂取量65 g
材料 (2人分)
絹ごし豆腐
1丁
にんじん
5cm(50g)
長ねぎ
1/2本(50g)
えのきだけ
30g
みつば
30g
A水
1カップ
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A酒
大さじ1・1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2(1.5g)
A「ほんだし」
小さじ1/2
B水
小さじ4
B片栗粉
小さじ2
つくり方
1にんじんはせん切りにし、ねぎはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。えのきだけは長さを半分に切ってほぐし、みつばは3~4cm長さに切る。
2豆腐は食べやすい大きさに切って、湯の中に入れて温める。
3フライパンにAを入れて火にかけ、(1)のにんじん・ねぎ・えのきだけ・みつばを加えて煮る。野菜に火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4器に(2)の豆腐を水気をきってのせ、(3)をかける。
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