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レシピ大百科
豆腐の野菜あんかけ
豆腐の野菜あんかけ
絹ごし豆腐やにんじんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー143kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量65g
材料(2人分)
絹ごし豆腐
1丁
にんじん
5cm(50g)
長ねぎ
1/2本(50g)
えのきだけ
30g
みつば
30g
1カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2(1.5g)
「ほんだし」
小さじ1/2
小さじ4
片栗粉
小さじ2
つくり方
1にんじんはせん切りにし、ねぎはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。えのきだけは長さを半分に切ってほぐし、みつばは3~4cm長さに切る。
2豆腐は食べやすい大きさに切って、湯の中に入れて温める。
3フライパンにAを入れて火にかけ、(1)のにんじん・ねぎ・えのきだけ・みつばを加えて煮る。野菜に火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4器に(2)の豆腐を水気をきってのせ、(3)をかける。
本レシピの糖質は、1人分あたり11gです。
上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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