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レシピ大百科
いんげんのごま和え

いんげんのごま和え

さやいんげんやいり黒ごまを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー112kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • さやいんげん
    200g
  • いり黒ごま
    大さじ3
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)
  • グループA「ほんだし」
    少々

つくり方

  • 1
    さやいんげんはスジを取り、サッとゆで、粗熱が取れたら2~3cm長さに切る。
  • 2
    すり鉢に黒ごまを入れてすり、Aを加えてよく混ぜる。
  • 3
    (1)のさやいんげんを加えてなじむように混ぜ合わせる。
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