いんげんのごま和え
さやいんげんやいり黒ごまを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー112kcal
- たんぱく質5.3g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- さやいんげん200g
- いり黒ごま大さじ3
- しょうゆ大さじ1
- 水大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」小さじ1(3g)
- 「ほんだし」少々
つくり方
- 1さやいんげんはスジを取り、サッとゆで、粗熱が取れたら2~3cm長さに切る。
- 2すり鉢に黒ごまを入れてすり、Aを加えてよく混ぜる。
- 3(1)のさやいんげんを加えてなじむように混ぜ合わせる。