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レシピ大百科
いんげんのごま和え
いんげんのごま和え
さやいんげんやいり黒ごまを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー112kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
さやいんげん
200g
いり黒ごま
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「ほんだし」
少々
つくり方
1さやいんげんはスジを取り、サッとゆで、粗熱が取れたら2~3cm長さに切る。
2すり鉢に黒ごまを入れてすり、Aを加えてよく混ぜる。
3(1)のさやいんげんを加えてなじむように混ぜ合わせる。
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