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レシピ大百科
いんげんのごま和え
プリント
いんげんのごま和え(さやいんげん+いり黒ごまを使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー111 kcal
  • たんぱく質5.3 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量100 g
材料 (2人分)
さやいんげん
200g
いり黒ごま
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ1
A水
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
A「ほんだし」
少々
つくり方
1さやいんげんはスジを取り、サッとゆで、粗熱が取れたら2~3cm長さに切る。
2すり鉢に黒ごまを入れてすり、Aを加えてよく混ぜる。
3(1)のさやいんげんを加えてなじむように混ぜ合わせる。
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