


にんじんとバナナのジャム
バナナやにんじんを使った人気のジャムレシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー28kcal
- たんぱく質0.4g
- 塩分0g
- 野菜摂取量25g
材料(4人分)
- バナナ80g
- にんじん100g
- 大さじ2(18g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ1
水
- 小さじ2
レモン汁
つくり方
- 1大きめの耐熱ボウルにバナナを入れ、フォークなどでつぶす。にんじんはゆでてミキサーにかけ、ペースト状にする。
- 2(1)のバナナに(1)のにんじん、Aを加えて混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、全体を混ぜて粗熱を取る。
- *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。