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レシピ大百科
にんじんとバナナのジャム

にんじんとバナナのジャム

バナナやにんじんを使った人気のジャムレシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー28kcal
  • たんぱく質0.4g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量25g

材料(4人分

  • バナナ
    80g
  • にんじん
    100g
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ2(18g)
  • グループA
    大さじ1
  • グループAレモン汁
    小さじ2

つくり方

  • 1
    大きめの耐熱ボウルにバナナを入れ、フォークなどでつぶす。にんじんはゆでてミキサーにかけ、ペースト状にする。
  • 2
    (1)のバナナに(1)のにんじん、Aを加えて混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、全体を混ぜて粗熱を取る。
  • 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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