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レシピ大百科
にんじんとバナナのジャム
にんじんとバナナのジャム
バナナやにんじんを使った人気のジャムレシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー28kcal
  • たんぱく質0.4g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量25g
材料(4人分)
バナナ
80g
にんじん
100g
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
大さじ1
レモン汁
小さじ2
つくり方
1大きめの耐熱ボウルにバナナを入れ、フォークなどでつぶす。にんじんはゆでてミキサーにかけ、ペースト状にする。
2(1)のバナナに(1)のにんじん、Aを加えて混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、全体を混ぜて粗熱を取る。
「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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