


トマトグミ
トマトジュース(無塩)や粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー40kcal
- たんぱく質4.8g
- 塩分0g
- 野菜摂取量55g
材料(4人分)
- トマトジュース(無塩)1カップ
- レモン汁大さじ1
- 粉ゼラチン20g
- 大さじ1(9g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2
水あめ
つくり方
- 1大きめの耐熱ボウルにトマトジュース、レモン汁を入れて混ぜ、粉ゼラチンをふり入れる。
- 2ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、Aを加えてよく混ぜ、
さらに40秒加熱する。 - 3取り出してよく混ぜ、好みの型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。