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レシピ大百科
トマトグミ

トマトグミ

トマトジュース(無塩)や粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー40kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量55g

材料(4人分

  • トマトジュース(無塩)
    1カップ
  • レモン汁
    大さじ1
  • 粉ゼラチン
    20g
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1(9g)
  • グループA水あめ
    小さじ2

つくり方

  • 1
    大きめの耐熱ボウルにトマトジュース、レモン汁を入れて混ぜ、粉ゼラチンをふり入れる。
  • 2
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、Aを加えてよく混ぜ、
    さらに40秒加熱する。
  • 3
    取り出してよく混ぜ、好みの型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
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