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レシピ大百科
トマトグミ
トマトグミ
トマトジュース(無塩)や粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー40kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量55g
材料(4人分)
トマトジュース(無塩)
1カップ
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
20g
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
水あめ
小さじ2
つくり方
1大きめの耐熱ボウルにトマトジュース、レモン汁を入れて混ぜ、粉ゼラチンをふり入れる。
2ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、Aを加えてよく混ぜ、
さらに40秒加熱する。
3取り出してよく混ぜ、好みの型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
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