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レシピ大百科
パウンドケーキ
パウンドケーキ
薄力粉や卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
60
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー172kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(8人分)
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
バター(食塩不使用)
100g
砂糖
40g
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ4(36g)
2個
*分量はヨコ9cm、タテ18cm、高さ7cmのパウンド型1台分です。
つくり方
1卵、バターは室温にもどす。Aは合わせてふるう。オーブンは180℃に予熱する。
2ボウルにバターを入れて泡立て器ですり混ぜ、Bを2回に分けて加え、
空気を含ませるように白っぽくクリーム状になるまでよく混ぜる。
3ボウルに卵を溶きほぐし、(2)に少しずつ加えながらよく混ぜる。
(1)のAを加えて、ゴムベラで切るように混ぜる。
4型に流し入れ、180℃のオーブンで30分ほど焼く。
粉類を加えた後、お好みでドライフルーツなどを加えてもおいしくお作りいただけます。
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