


ピーナッツバター入りブラウニ―
ピーナッツバターや卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。
60分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー163kcal
- たんぱく質5.6g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量0g
材料(8人分)
- バター(食塩不使用)40g
- ピーナッツバター60g
- 「パルスイート カロリーゼロ」大さじ6(54g)
- 卵2個
- 60g
ココアパウダー(無糖)
- 40g
薄力粉
- 小さじ1
ベーキングパウダー
- 低脂肪乳大さじ2
- スライスアーモンド20g
*分量はヨコ9cm、タテ18cm、高さ7cmのパウンド型1台分です。
つくり方
- 1バター、卵は室温にもどす。オーブンは170℃に予熱する。
- 2ボウルに(1)のバター、ピーナッツバターを入れてクリーム状になるまで混ぜ、
「パルスイート」を加えて混ぜる。(1)の卵を割りほぐし、2~3回に分けて加え、
さらに混ぜる。 - 3合わせてふるったAを加え、ゴムベラで切るように混ぜる。牛乳を加えてひと混ぜし、
型に流し入れ、スライスアーモンドをのせて軽くおさえる。 - 4170℃のオーブンで25~30分ほど焼く。