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レシピ大百科
ピーナッツバター入りブラウニ―

ピーナッツバター入りブラウニ―

ピーナッツバターや卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(8人分

  • バター(食塩不使用)
    40g
  • ピーナッツバター
    60g
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ6(54g)
  • 2個
  • グループAココアパウダー(無糖)
    60g
  • グループA薄力粉
    40g
  • グループAベーキングパウダー
    小さじ1
  • 低脂肪乳
    大さじ2
  • スライスアーモンド
    20g

分量はヨコ9cm、タテ18cm、高さ7cmのパウンド型1台分です。

つくり方

  • 1
    バター、卵は室温にもどす。オーブンは170℃に予熱する。
  • 2
    ボウルに(1)のバター、ピーナッツバターを入れてクリーム状になるまで混ぜ、
    「パルスイート」を加えて混ぜる。(1)の卵を割りほぐし、2~3回に分けて加え、
    さらに混ぜる。
  • 3
    合わせてふるったAを加え、ゴムベラで切るように混ぜる。牛乳を加えてひと混ぜし、
    型に流し入れ、スライスアーモンドをのせて軽くおさえる。
  • 4
    170℃のオーブンで25~30分ほど焼く。
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