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レシピ大百科
ピーナッツバター入りブラウニ―
ピーナッツバター入りブラウニ―
ピーナッツバターや卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
60
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(8人分)
バター(食塩不使用)
40g
ピーナッツバター
60g
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ6(54g)
2個
ココアパウダー(無糖)
60g
薄力粉
40g
ベーキングパウダー
小さじ1
低脂肪乳
大さじ2
スライスアーモンド
20g
*分量はヨコ9cm、タテ18cm、高さ7cmのパウンド型1台分です。
つくり方
1バター、卵は室温にもどす。オーブンは170℃に予熱する。
2ボウルに(1)のバター、ピーナッツバターを入れてクリーム状になるまで混ぜ、
「パルスイート」を加えて混ぜる。(1)の卵を割りほぐし、2~3回に分けて加え、
さらに混ぜる。
3合わせてふるったAを加え、ゴムベラで切るように混ぜる。牛乳を加えてひと混ぜし、
型に流し入れ、スライスアーモンドをのせて軽くおさえる。
4170℃のオーブンで25~30分ほど焼く。
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