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レシピ大百科
大豆粉パン

大豆粉パン

大豆粉や牛乳を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー150kcal
  • たんぱく質10.1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(6人分

  • グループA大豆粉
    100g
  • グループA強力粉
    50g
  • グループAベーキングパウダー
    小さじ2
  • グループBプレーンヨーグルト
    50g
  • グループB溶き卵
    1個分
  • グループB「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1(9g)
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ2
  • 牛乳
    150ml

分量はヨコ9cm、タテ18cm、高さ7cmのパウンド型1台分です。

つくり方

  • 1
    Aは合わせてふるう。オーブンは190℃に予熱する。
  • 2
    ボウルにBを入れてなめらかになるまで混ぜ、(1)を加えて混ぜる。牛乳を少しずつ加え、生地がしっとりし、木べらなどですくった時にぼとっと落ちるくらいのやわらかさを目安に、牛乳の量を調節しながら混ぜる。
  • 3
    型に流し入れ、190℃のオーブンで20~25分焼く。
  • 本レシピの糖質は、1人分あたり10.4gです。
  • 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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