


大豆粉パン
大豆粉や牛乳を使った人気の主食レシピです。
50分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー150kcal
- たんぱく質10.1g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量0g
材料(6人分)
- 100g
大豆粉
- 50g
強力粉
- 小さじ2
ベーキングパウダー
- 50g
プレーンヨーグルト
- 1個分
溶き卵
- 大さじ1(9g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 牛乳150ml
*分量はヨコ9cm、タテ18cm、高さ7cmのパウンド型1台分です。
つくり方
- 1Aは合わせてふるう。オーブンは190℃に予熱する。
- 2ボウルにBを入れてなめらかになるまで混ぜ、(1)を加えて混ぜる。牛乳を少しずつ加え、生地がしっとりし、木べらなどですくった時にぼとっと落ちるくらい のやわらかさを目安に、牛乳の量を調節しながら混ぜる。
- 3型に流し入れ、190℃のオーブンで20~25分焼く。
- *本レシピの糖質は、1人分あたり10.4gです。
- *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。