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レシピ大百科
ちくわ丼
ちくわ丼
溶き卵やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー449kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量27g
材料(1人分)
ちくわ
1本
玉ねぎ
20g
みつば
5本
1/4カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
溶き卵
1個分
ご飯
180g
つくり方
1ちくわは斜めに切る。玉ねぎは薄切りにし、みつばはザク切りにする。
2親子鍋または、小さいフライパンにAを入れて煮立て、(1)のちくわ・玉ねぎ・
みつばを加えてサッと煮、溶き卵でとじる。
3丼にご飯をよそい、(2)をのせる。
『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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